第一届皖江工学院国教育学院四国文化节成功举办
发布时间:2019-10-21 浏览次数:

    为拓展外语的学习氛围,展现繁荣校园的文化多样性,同时促进国际教育学院学风建设,10月18日皖江工学院第一届四国文化节于五食堂门口隆重举行。活动期间,国教院辅导员马羽佳、夏瑶老师亲临现场参加本次活动。

    本届四国文化节以“品四国文化,展民族风韵,扬四国乾坤”为主题,分为美澳和日韩两个模块向大家展现。活动内容包括“日韩料理(章鱼小丸子、寿司、韩式拌饭等)”、“西多士、曲奇、冰粉的现场制作和售卖;“街舞”、“古筝”、“韩服、和服的试穿合影”;还有“套圈赢玩偶”和“投篮尝美食”等有趣的游戏环节。活动中,国教学子们制作、展示美味的异国食品,以及各具特色的小礼品,缤纷精彩的活动吸引了全校师生,同学们都展现了自己对各国文化的浓厚兴趣。最终,活动也完美地落下帷幕。

    本次四国文化节活动充分的展示了我院学生的精神风貌和综合素质,增强了同学之间的凝聚力及集体荣誉感,开阔了学生们的视野,锻炼了学生们的社交能力,也提升了同学们学好外语的信心。