2019年赴日暑期夏令营圆满结束
发布时间:2019-09-16 浏览次数:

    由我校国际教育学院组织的2019年赴日暑期夏令营圆满结束。全体队员于7月14日顺利安全回国。由中日“2+2”土木工程和国际贸易两个专业的22名学生组成的团队在日韩辅导员夏瑶老师的带领下参加了此次活动。

           

    为期六天的游学夏令营给同学们的暑期生活添上了浓墨重彩的一笔。日本的自然和人文风景都给同学们留下了深刻的印象。在合作院校学习期间,土木工程和国际贸易的同学们兵分两路,分别参观了西日本工业大学和九州共立大学,同时日本教授也给同学们上了一节生动丰富的经济课。这让同学们在感受国外教学方式的新鲜感的同时,感受到国外教学的独特性。

    夏令营期间,同学们还参观了未来科技博物馆、泡泡玉肥皂工厂、关门海峡、八坂神社等等。此外,他们还和在日留学的学长学姐们开展了座谈,了解了当地留学生的生活以及如何在日本继续深造读研等相关事宜。

    此次活动是针对我院学生实施的一次海外语言和文化实践教学活动,旨在开阔学生的国际视野,提升学生的国际交际能力。此次夏令营的成功举办,不仅丰富了同学们的假期生活,激发了同学们学习日语的激情,增强了同学们自主、自立、自理、自强的能力,也加深了两国合作院校的友好关系,提供了一个了解、认识和适应日本教育体制的机会,为之后的留学生活提供了便捷的同时也为出国深造打下了良好的基础。