国教院第十一届“争鸣杯”辩论赛选拔赛落幕
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

    国际教育学院第十一届“争鸣杯”辩论赛系内选拔赛决赛11月21日在共青团会议室成功举办。国际教育学院学工办主任马羽佳老师,分团委书记李欢老师,17级中美国贸辅导员邰玉姣老师,日语外教稻田奈奈老师,日语老师李蕊以及学生会主席杜月、副主席程春霞到场观摩并指导了此次比赛。

 

    此次辩论赛分为两场进行,两组辩手们分别以“成大事是否要注意小节”和“在校大学生积累知识与塑造人格哪一个更重要”为辩题进行了激烈的辩论。在这一场没有硝烟的战争中,双方辩手各执一词,为观众们上演了一场精彩的听觉盛宴。大会最后,第一组正方刘明,时时,谢明月,陈岳峰荣获“一等奖”;第一组反方薛崑,王庆庆,汪慧钰,周帝荣获“二等奖”;第二组反方冯晓伟,吴曼,孙雨辰,马可荣获“三等奖”;第二组正方李亚军,刘守梅,娄璇,宋赞荣获“优秀奖”;而孙雨辰同学则荣获本次大赛的“最佳辩手”称号。

 

    至此,国际教育学院第十一届“争鸣杯”辩论赛系内选拔决赛圆满结束。此次比赛锻炼了学生的思维表达能力,提升了学生的语言组织能力,有利于营造积极向上的学习氛围。